Пресс-центр > Новости > 14.09.2012 Всеукраинский учебный семинар
14.09.2012 Всеукраинский учебный семинар

Специалисты компании «Медирент» приняли участие во Всеукраинском учебном семинаре «Пенсионная реформа в Украине: изменения в пенсионном законодательстве и подготовка к внедрению накопительной системы общеобязательного государственного пенсионного страхования».

13-14 сентября 2012 представители компании «Медирент», по приглашению Пенсионного фонда Украины, приняли участие во Всеукраинском учебном семинаре с начальниками служб персонифицированного учета и пенсионного обеспечения главных управлений Пенсионного фонда Украины в Автономной Республике Крым, областях, городах Киеве и Севастополе «Пенсионная реформа в Украине: изменения в пенсионном законодательстве и подготовка к внедрению накопительной системы общеобязательного государственного пенсионного страхования ».

Заместитель директора компании Алексей Бондарчук выступил с докладом «Создание условий для внедрения накопительной системы общеобязательного государственного пенсионного страхования в Пенсионном фонде Украины. Проведение Пенсионным фондом подготовительных мероприятий к введению обязательной накопительной системы - Автоматизированная система Накопительного фонда».

В своем докладе Алексей Бондарчук сосредоточил внимание слушателей на таких вопросах:

• Лидерство и уникальный опыт ООО «НПП «Медирент» в области автоматизации социальной сферы - важный фактор успешности проекта создания Автоматизированной системы Накопительного фонда (АСНФ).
  • Концептуальные основы создания АСНФ.
  • Выбор оптимальных вариантов реализации.
  • Концептуальная схема функционирования накопительной системы.
  • Анализ правовой базы.
  • Риски.
  • Исторический аспект создания АСНФ. Поэтапное построение АСНФ началось в 2006 году. Специалисты компании занимались созданием концептуальных документов, так и непосредственной разработкой и внедрением программного обеспечения.
  • Задачи, требующие первоочередной реализации.
  • Комплексная защита информации в системе.
  • Ключевые технологические решения: принятые и требующие дополнительной проработки.
  • Математическая модель учета средств в накопительной системе.
  • Знакомство с реализованным программным обеспечением.

Также в семинаре приняла участие Людмила Щипка, менеджер проектов компании «Медирент». Как ведущий эксперт в вопросах уплаты взносов, персонифицированного учета, она проводила консультирование специалистов ПФУ по указанным темам.

В семинаре приняли участие сотрудники USAID (организатор семинара), Пенсионного фонда Украины.

Общее количество слушателей превысило 50 человек.

Вы так же можете ознакомиться с информацией о Всеукраинском учебном семинаре «Пенсионная реформа в Украине: изменения в пенсионном законодательства и подготовка к внедрению накопительной системы общеобязательного государственного пенсионного страхования» на сайте Пенсионного фонда Украины.